"Самопомич" будет требовать отставки Черныша

"Самопомич" будет требовать отставки Черныша
15:51 Пн, 6 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: rada.gov.ua

Новости Украины:Фракция "Самопомич" считает, что министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш должен уйти в отставку.

Заместитель Председателя Верховной Рады Оксана Сыроид заявила, что фракция "Объединение "Самопомич" будет требовать отставки министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша. Об этом она сказала журналистам в понедельник в кулуарах Верховной Рады.

"Мы ("Самопомич"- прим. ред.) будем безоговорочно требовать принятия закона о временно оккупированной территории Украины, принятия документа об ответственности России за оккупацию и будем требовать отставки министра по вопросам оккупированных территорий, потому что его деятельность направлена на подрыв украинской государственности. Он, к сожалению, выполняет российские указания, указания российского руководства", - сказала Сыроид.

При этом вице-спикер подчеркнула, что торговля Украины с оккупированной территорией является неприемлемой.

 25 января ветераны АТО заблокировали участок железной дороги Луганск-Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. В результате этих действий было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. 26 января ветераны АТО заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области. А 2 февраля "силами ветеранов, общественных активистов и волонтеров" был перекрыт железнодорожный переезд возле Бахмута.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь