Глава МИД Эстонии: В случае ухудшения ситуации нужно усилить санкции против РФ

Глава МИД Эстонии: В случае ухудшения ситуации нужно усилить санкции против РФ
22:39 Пн, 6 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины:Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер считает, что в случае ухудшения ситуации на Донбассе нужно расширить санкции в отношении России.

В случае ухудшения ситуации на Донбассе следует расширить санкции против России, считает министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер (Sven Mikser).

"До тех пор, пока военная деятельность на востоке не прекратится, реализация реформ в Киеве затруднена, особенно если мы говорим о реформах, связанных с Минскими договоренностями", - заявил С.Миксер в понедельник после встречи глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе. Его высказывания процитировали в пресс-службе МИД Эстонии.

По мнению министра, недавнее оживление военной деятельности на востоке Украины свидетельствует, что "Россия избегает выполнения обязательств, которые она взяла на себя Минскими соглашениями".

"Европа и одинаково мыслящие с ней должны быть последовательными в том, что санкции в отношении России действуют до полного выполнения Россией Минских договоренностей", - подчеркнул С.Миксер.

По его словам, в случае ухудшения ситуации "нужно быть готовыми к усилению санкций".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь