Тука высказался по поводу введения военного положения

Тука высказался по поводу введения военного положения
03:53 Вт, 7 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Георгий Тука считает нецелесообразным введение военного положения на Донбассе.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука пока не видит целесообразности введения военного положения.

Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов в понедельник вечером, передает связь "Украинская правда".

"Я не вижу необходимости введения военного положения", - сказал он.

В то же время Тука считает, что в периоды, когда государству угрожает опасность, необходимо давать возможность руководству страны брать под свой контроль стратегические объекты, которые не находятся в её собственности.

"Я считаю целесообразным рассматривать не вопрос введения или не введения военного положения, а лучше предоставить любому исполнительному органу власти возможность в случае реальной государственной опасности брать под временный контроль стратегически важные предприятия", - сказал он.

Как ранее сообщало агентство, обострение ситуации вокруг Авдеевки наблюдается с 29 января, когда на рассвете пророссийские боевики пошли в наступление на позиции украинской армии. Украинцы отбили атаку и пошли в контрнаступление, захватив отдельные позиции боевиков. С тех пор боевики при поддержке российской армии и запрещенного Минскими соглашениями вооружения интенсивно обстреливают как позиции украинской армии, так и город Авдеевку.

За период обострения ситуации в Авдеевке, с 29 января, Вооруженные силы Украины потеряли 13 бойцов, еще 76 военнослужащих получили ранения в результате обстрелов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь