Порошенко рассказал президенту Швейцарии об обострении на Донбассе

Порошенко рассказал президенту Швейцарии об обострении на Донбассе
21:37 Вт, 7 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua

Новости Украины:Порошенко и Лойтхард согласовали шаги по ускорению возвращения Украине выведенных экс-чиновниками средств.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Швейцарской конфедерации Дорис Лойтхард в телефонном режиме обсудили обострение ситуации на Донбассе, перспективу активизации сотрудничества между двумя государствами, в частности, по ускорению возвращения Украине незаконно выведенных средств.

"Президент Украины подробно проинформировал об обострении на Донбассе. Петр Порошенко привлек внимание к сложной гуманитарной ситуации в связи с российскими обстрелами Авдеевки. Глава государства подчеркнул, что такое поведение должно получить надлежащую оценку со стороны международного сообщества. Президент Швейцарии отметила, что Россия должна сделать все для прекращения огня", - сообщает пресс-служба главы Украинского государства по итогам разговора.

Собеседники согласовали дальнейшие шаги по ускорению возвращения Украине средств, которые были незаконно выведены бывшими высокопоставленными чиновниками и сейчас хранятся в швейцарских банках.

Главы государств также отметили, что за 25 лет со времени установления дипломатических отношений между Украиной и Швейцарией заложен надежный фундамент двустороннего партнерства, которое в дальнейшем следует углублять.

Д.Лойтхард отметила прогресс в проведении реформ в Украине, что повышает доверие инвесторов к украинской экономике, и подтвердила готовность поддерживать страну на этом пути, в частности в вопросе судебной реформы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь