Пашинский убежден в незаконности решения суда о признании потерпевшим Химикуса

Пашинский убежден в незаконности решения суда о признании потерпевшим Химикуса
01:48 Ср, 8 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Сергей Пашинский считает незаконным решение суда о признании потерпевшим Вячеслава Химикуса, в которого он стрелял накануне Нового года.

Заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Сергей Пашинский считает незаконным решение суда о признании потерпевшим Вячеслава Химикуса, в которого он стрелял накануне Нового года.

Об этом он сказал журналистам в Киеве во вторник, пишет "Украинская правда".

"Решение приняла судья... которая Портнова снимала с розыска международного. Мы сегодня обратились к Высшему совету правосудия - она нарушила закон. Думаю, реакция должна быть в рамках закона", - заявил Пашинский.

Он убежден, что решение суда о признании Химикуса потерпевшим является незаконным.

"Эта судья совершила должностное преступление и будет привлечена (к ответственности) за это преступление", - добавил народный депутат.

На своей странице в соцсети Facebook Пашинский уточнил, что речь идет о судье Печерского районного суда Киева Кристине Гладун.

В свою очередь адвокат Химикуса Марина Паринова заявила: "Все бы ничего, но в отношении Портнова - это полтора года назад и после решения суда ЕС в Люксембурге".

Ранее, 1 февраля, Печерский райсуд Киева констатировал, что Химикус имеет статус потерпевшего в деле. В то же время, по её словам, прокуратура Киевской области не согласна с таким решением.

"Прокуратура Киевской области продолжает существовать в параллельной реальности, где Вячеслав Химикус, прикованный к кровати с огнестрельным переломом бедренной кости, не является потерпевшим", - написала Паринова.

Как сообщалось, 31 декабря 2016 года в одном из сел Васильковского района Киевской области произошел инцидент на дороге между народным депутатом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским и местным жителем Вячеславом Химикусом. Тогда Пашинский ранил своего оппонента из огнестрельного оружия, которое, по его словам, является наградным - он получил его в марте 2014 года, когда был и.о.. главы Администрации Президента.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь