Стало известно, кто возглавил Нацполицию Украины

Стало известно, кто возглавил Нацполицию Украины
12:48 Ср, 8 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ГУ Нацполиции

Новости Украины:Новым руководителем Национальной полиции Украины стал нынешний глава Департамента уголовного розыска НПУ Сергей Князев.

Кабинет министров Украины назначил на пост главы Национальной полиции департамента уголовного розыска Национальной полиции Сергея Князева.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду единогласно.

"Я предлагаю и вношу на ваше рассмотрение на должность главы Национальной полиции Украины генерала полиции третьего ранга Князева Сергея Николаевича", - сказал министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании.

По словам С.Князева, "непримиримая борьба с преступностью и продолжение реформ" будет основным девизом и задачей его как руководителя Нацполиции и той задачей, которую он поставит перед коллективом полиции.

45-летний С.Князев - генерал полиции третьего ранга, работает в правоохранительных органах с 1992 года. С ноября 2014 года по июль 2015 года – исполняющий обязанности начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области, начальника криминальной милиции; с июля 2015 года по апрель 2016 года – начальник ГУ МВД Украины в Закарпатской области. С.Князев с апреля по ноябрь 2016 года – начальник ГУ Нацполиции в Ривненской области, а с ноября 2016 года – начальник угрозыска Нацполиции.

В декабре 2014 года награжден орденом Данила Галицкого.

Как сообщалось, 6 февраля консультативная комиссия по отбору кандидатов на должность главы Нацполиции определилась с тремя кандидатами на этот пост, выбрав С.Князева, замглавы Нацполиции Константина Бушуева и директора Координационного центра по предоставлению бесплатной правовой помощи Андрея Вишневского. Глава МВД внес на пост главы Нацполиции кандидатуру начальника департамента уголовного розыска Нацполиции С.Князева.

"Сегодняшним вечером внес премьер-министру Владимиру Гройсману кандидатуру Сергея Князева - на назначение главы Национальной полиции Украины… Я предложил эту кандидатуру по результатам проведенного по моей инициативе Консультационного конкурса, который проходил с 15 декабря 2016 года по 6 февраля 2017 года", - написал А.Аваков на своей странице в соцсети Facebook 7 февраля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь