Минюст разработал порядок проведения проверок е-деклараций

Минюст разработал порядок проведения проверок е-деклараций
18:02 Ср, 8 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Минюст определился, как проверять электронные декларации.

Петренко отметил, что в разработанном порядке проведения проверок е-деклараций установлено, что максимальный срок проведения проверки составляет 90 дней.

Проверки, как предусматривается в разработанном проекте, начинаются по решениям НАПК, которые определяют уполномоченных лиц, которые должны провести проверки.

"Эти уполномоченные лица обязаны собрать достаточный объем доказательств, документов, свидетельствующих относительно того, что декларация отвечает действительности и не имеет недостоверной информации, или в декларации выявлена недостоверная информация, что является основанием для привлечения лица к ответственности", - уточнил Петренко.

Кроме того, отметил министр, в проекте порядка проведения проверок отмечается, что все материалы НАПК "должны безотлагательно передаваться в Национальное антикоррупционное бюро для принятия решения относительно возбуждения уголовного производства".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь