Глава Госкомтелерадио подписал соглашение о сотрудничестве с Китаем

Глава Госкомтелерадио подписал соглашение о сотрудничестве с Китаем
00:20 Чт, 9 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Украина и Китай подписали соглашение о сотрудничестве в издательской сфере.

Глава Госкомтелерадио Олег Наливайко и заместитель директора Главного управления по вопросам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР Чень Тинь подписали Письмо о намерениях о сотрудничестве между Госкомтелерадио и соответствующим ведомством Китая.

Об этом сообщается на сайте Госкомтелерадио.

"Сотрудничество между Украиной и Китайской Народной Республикой в сфере телевидения и радиовещания, а также в сфере издательского дела осуществляется в соответствии с заключенными межведомственными соглашениями", - отметил Наливайко.

Он сообщил, что благодаря этим документам Национальная телекомпания Украины обменивается контентом с Центральным телевидением Китая, Киевский филиал НСТУ сотрудничает с Хеюлунцзянским телевидением, в рамках которого проведена "Неделя Хеюлунцзянского телевидения" и настроено сотрудничество по другим вопросам.

Руководитель китайской делегации Чень Тинь отметил, что цель их визита - укрепить и расширить сотрудничество с Украиной в области телевидения и радиовещания, чтобы народ обеих стран лучше знал и понимал друг друга.

"В документе, подписанном 8 февраля, стороны договорились о том, что и в дальнейшем будут выполнять обязательства, принятые на себя в рамках ранее подписанных межведомственных соглашений, а также рассмотреть вопрос о возможности налаживания сотрудничества между Украинским институтом повышения квалификации работников телевидения, радиовещания и прессы Госкомтелерадио и Тренинговым центром Главного государственного управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР. Кроме того, стороны обязались способствовать подготовке и трансляции в Украине программ "Китай сегодня", - говорится в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь