Глава МИД Литвы надеется на продление санкций ЕС против РФ

Глава МИД Литвы надеется на продление санкций ЕС против РФ
00:20 Пт, 10 Февраль 2017 Телеграф УНИАН
Линас Линкявичюс надеется, что ЕС продлит санкции против РФ.

Министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс выражает надежду, что Европейский Союз продлит санкции против Российской Федерации, которые были введены из-за нарушения территориальной целостности Украины и российскойой агрессии в Украине.

Об этом он сказал в эфире "5 канала". "Я скажу свое личное впечатление, я думаю, что мы все-таки сможем продлить эти санкции", - заявил Линкявичюс и добавил, что существует много причин для принятия такого решения.

При этом он считает, что со стороны США в отношении дальнейшей судьбы введенных санкций просматривается неопределенность. По его словам, этот "переходный процесс как бы придает европейским рядам сплоченность".

"Я чувствую это в наших дискуссиях", - добавил литовский министр.

Также он отметил, что введенные санкции были связаны с определенными критериями, имея в виду выполнение Минских соглашений. Глава МИД Литвы сказал, что на последнем заседании Совета ЕС по вопросам иностранных дел, которое состоялось 6 февраля, эти вопросы обсуждались, и все эти критерии сохраняют актуальность.

"Мы просто должны уважать сами себя и свои решения. Так что объективных причин для пересмотра этой политики сегодня нет", - заявил Линкявичюс.

"Как будет послезавтра, мы этого не знаем, но сегодня этого нет. И поэтому я надеюсь, что когда придет март и дальше, когда будем пересматривать индивидуальные санкции, экономические, уже не говоря про санкции, которые введены по Крыму – там вообще нет причин их снимать – мы должны так продолжить. Я так надеюсь, несмотря на то, какие решения будут приняты за океаном", - заявил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь