Оппозиционер: Янукович еще не определился куда идет Украина

Оппозиционер: Янукович еще не определился куда идет Украина
22:47 Сб, 12 Январь 2013 Телеграф 24tv.ua Фото: PHL

По мнению нардепа-оппозиционера Вячеслава Кириленко, в Украине сейчас царит политика стовекторности.

Вячеслав Кириленко считает, что идея Таможенного Союза заключается в восстановлении российской империи.

По мнению нардепа-оппозиционера Вячеслава Кириленко, в Украине сейчас царит политика стовекторности. "В один день мы идем в Кремль, в другой - в Шанхайскую инициативу, и такое у Януковича было заявление, на третий день мы с кем-то общаемся далеко в Азии, на четвертый - вспоминаем о Европе и с трудом выбиваем с ней саммит", - заявил он в эфире радио "Эра". По его словам, если "мы ориентировались, отмечает он, только на евроинтеграцию, мы бы давно подписали Соглашение об ассоциации с ЕС". А так, по его убеждению, Рада даже за постановления не может проголосовать, предлагаются бесконечные доработки. Он акцентирует на опасности, которая может угрожать экономической независимости в случае подписания соглашения с Таможенным союзом.
Ведь создастся сверхнациональный орган, который будет выставлять нам таможенные тарифы, забирать часть денег на свое содержание и еще часть в общий бюджет МС. Наложат лапу на все наши производства, промыслы, заводы, - считает Крилиленко.
Более того, нардеп считает, что единственная идея МС заключается в восстановлении российской империи. И отмечает реакцию казахов на пребывание в Таможенном Союзе. "В Казахстане в магазинах в несколько раз выросли цены на товары, так как МС наложил большие таможенные барьеры на товары с Евросоюзом. А заменить товары из Европы в Таможенном союзе нечем. МС не производит такой номенклатуры товаров. И уже сейчас экономические эксперты в Казахстане говорят, что надо вносить существенные оговорки в базовое соглашение о МС. То же касается пребывания Беларуси в ТС. Белорусам пришлось и свою ГТС отдать Кремлю, и вести нефтяную войну, хотя они считаются в едином союзном государстве", - подытожил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь