Зубко: Военные не дали захватить Авдеевку

Зубко: Военные не дали захватить Авдеевку
11:24 Пт, 10 Февраль 2017 Телеграф Фото: sprotyv.info

Новости Украины:Вице-премьер-министр Геннадий Зубко назвал цель наступления пророссийских террористов, которое остановили ВСУ.

Наступление боевиков на Авдеевку было направлено на то, чтобы обострить ситуацию и посеять панику среди людей.

Об этом сказал вице-премьер-министр Геннадий Зубко, выступая с трибуны Верховной Рады в рамках часа правительства в парламенте, передает Украинская правда.

"Если в первые дни, с 29 января, происходило 400-800-1000 обстрелов в день, то, если сосчитать за последние три дня обстрела промзоны в Авдеевке и непосредственно города, – это было 3,5 тысячи обстрелов. Это 10 тысяч тон металла, которые практически опустились на головы наших военных, которые сделали невозможным захват города", – сказал он.

"А именно такой целью – обострение ситуации, паника среди людей, не дать возможность существования городу – была основная цель наступления оккупационных сил", – заявил Зубко.

"Когда мы каждый день ждали режима "тишины", чтобы провести восстановительные работы, ремонтные бригады постоянно обстреливали, когда они выходили на работы. 1 февраля был обстрелян центр города – школа №2, палаточный городок, где погиб работник ГСЧС и мирная жительница Авдеевки", – констатировал вице-премьер.

Он поблагодарил главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского за то, что тот "лично возглавил колонну ремонтников в последний день", когда удалось-таки отремонтировать линии электропередач.

Вице-премьер также поблагодарил миссию ОБСЕ.

"Это была очень острая ситуация, и она была удержана", – сказал он.

и отметил поддержку других стран в этом вопросе.

По словам Зубко, кризисные сценарии рассматривались разные, вплоть до полной эвакуации города.

Он подчеркнул, что почти неделю ситуация в городе была очень непростой, но находилась на ежечасном контроле власти.

Сейчас в городе "полностью восстановлено теплоснабжение, энергоснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотвод", в 5-ти из 7 школ возобновлена учеба, хотя боевые действия в промзоне практически не прекращаются, сообщил Зубко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь