Стало известно, когда Рада сможет исключить Савченко из Комитета нацбезопасности

Стало известно, когда Рада сможет исключить Савченко из Комитета нацбезопасности
12:00 Пт, 10 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины:Рада может рассмотреть исключение Н.Савченко и С.Левочкина из состава комитета нацбезопасности через неделю, по Богуслаеву ожидается ответ СБУ.

В комитете Верховной Рады по национальной безопасности и обороне надеются, что вопрос исключения народного депутата Надежды Савченко из состава комитета будет рассмотрен на следующей пленарной неделе.

"По Савченко уже все регламентные процедурные вопросы пройдены. Я думаю, что как только сессионный зал соберется работать, обязательно постановление по Савченко будет внесено и проголосовано в сессионном зале", - сказал секретарь профильного комитета Иван Винник.

Отвечая на уточняющий вопрос, когда именно парламент сможет рассмотреть постановление об исключении Н.Савченко из состава комитета, И.Винник сказал, что на следующей пленарной неделе при условии, если будет утверждена повестка дня парламентской сессии.

Секретарь комитета также напомнил, что зарегистрировано постановление об исключении из состава комитета по национальной безопасности и обороне народного депутата фракции "Оппозиционный блок" Сергея Левочкина. "Мы действительно зарегистрировали постановление, в том числе по Левочкину", - сказал И.Винник.

Он отметил, что, насколько ему известно, регламентный комитет пока не рассматривал этот проект постановления. "После того, как регламентный комитет рассмотрит это постановление, наш комитет рассмотрит как второразрядный. И будем тогда поднимать этот вопрос (об исключении С.Левочкина из состава комитета – ред.) и выносить в сессионный зал", - отметил И.Винник.

Отвечая на вопрос, рассматривает ли комитет вопрос об исключении из состава комитета народного депутата депутатской группы "Воля Народа" Вячеслава Богуслаева, секретарь комитета отметил, что любое решение должно быть обоснованным. "Что касается Левочкина, то мы обосновали, почему этот человек не может работать в комитете по вопросам безопасности и обороны. Что же касается Богуслаева, то мы изучаем материалы и сейчас делам запросы в Службу безопасности и в зависимости от ответов… мы будем решать этот вопрос", - сказал И.Винник.

Как сообщалось, Н.Савченко подтвердила, что 7 декабря 2016 года находилась в Минске и встречалась с А.Захарченко и И.Плотницким, мотивировав это необходимостью решения вопроса обмена пленными и расширения "минского формата". Фракция "Батькивщина" исключила Н.Савченко из своего состава.

13 декабря 2016г комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны направил обращение в Службу безопасности Украины относительно проверки информации о встрече члена комитета Н.Савченко с главарями "ЛНР" и "ДНР" в Минске.

15 декабря группа народных депутатов из различных фракций Верховной Рады Украины, которые, в том числе, являются членами комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, подготовила проект постановления об исключении Н.Савченко из состава этого комитета.

Комитет по вопросам регламента Верховной Рады Украины 18 января принял решение рекомендовать определиться с позицией по проекту постановления об исключении народного депутата Н.Савченко из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны путем вынесения на голосование в сессионном зале.

Следующая пленарная неделя начнется 21 февраля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь