В Верховной Раде собирают подписи за Этический кодекс нардепов

В Верховной Раде собирают подписи за Этический кодекс нардепов
Обновлено 14:52 Пт, 10 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
Нардеп от фракции "Самопомич" Елена Сотник сообщила, что в Раде собирают подписи за Этический кодекс депутатов, который представят парламенту.

В Верховной Раде Украины собирают подписи за Этический кодекс депутатов, вскоре его представят парламенту. Об этом сообщила в Фейсбуке народный депутат от фракции "Объединение "Самопомич" Елена Сотник.

"Насыщенно неэтичный день в парламенте. НО! Подписала больше, чем 40 депутатов декларацию о намерениях уже в ближайшее время согласовать и представить в парламенте Этический кодекс (кодекс поведения) депутатов", - написала Сотник.

Она предположила, что, вероятно, эта новость вызовет ироническую улыбку, но считает, что "большие изменения начинаются с большого разочарования".

"Так будет и в этом случае: или мы взрослеем и сами устанавливаем правила, или у нас нет будущего как развитой демократии. И это не только мое дело, каждый из вас заинтересован в этической Раде", - отметила Сотник.

9 февраля народный депутат от БПП Иван Мельничук подрался в парламенте со своим однопартийцем Сергеем Лещенко за пост последнего в Фейсбуке о том, что некоторые народные депутаты от БПП специально бойкотируют работу антикоррупционного комитета.

Заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид закрыла пленарное заседание парламента в пятницу.

"Следующее пленарное заседание Верховной Рады состоится 21 февраля в 10 часов утра. Объявляю сегодняшнее заседание закрытым", - сказала Сыроид.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь