Украинские канадцы призывают продолжить военную миссию в Украине

Украинские канадцы призывают продолжить военную миссию в Украине

Около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах.

Канаде следует продолжить свою военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине, чтобы поддержать Украину в противостоянии российской агрессии.

Об этом заявили в Конгрессе украинцев Канады.

"Учитывая, что Вооруженные силы Украины и сотрудники других силовых ведомств продолжают защищать свое государство от российской агрессии, существенная канадская военная поддержка критически важнf", - сообщили в КУК.

В украинской организации добавили, что лучшим способом обеспечения мира и стабильности в Украине и во всем регионе является развитие оборонных возможностей ВСУ "хорошо натренированными и оснащенными военнослужащими". "Очень важно, чтобы Канада продолжила обучение украинских военных до 2020-го года, сохранив на существующем уровне или даже увеличив число задействованных канадских военнослужащих", - подчеркнули в Конгрессе.

Напомним: около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. Однако их мандат заканчивается 31 марта 2017 года, поэтому во время визита Джастина Трюдо в Киев Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине. Пока официального ответа на этот запрос из Оттавы не поступало.