Вверх
Мобильная версия

Кожара и Лавров подписали годовой План взаимодействия

Кожара и Лавров подписали годовой План взаимодействия
Леонид Кожара
20:02 Вс, 13 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Кожара и Лавров подписали годовой План взаимодействия между своими ведомствами.

Главы внешнеполитических ведомств Украины и Российской Федерации Леонид Кожара и Сергей Лавров подписали План взаимодействия между министерствами иностранных дел на 2013 год.

Церемония состоялась в Черновцах по итогам заседания Подкомитета по международному сотрудничеству Украинско-Российской межгосударственной комиссии.

"На плановой основе развивается диалог между внешнеполитическими ведомствами Украины и России. Наглядным свидетельством этого стало подписание Плана взаимодействия между министерствами иностранных дел наших стран", - сказал на брифинге после заседания глава МИД Украины Л. Кожара.

По его словам, в ходе встречи с российским коллегой обсуждался целый ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, причем особое внимание уделялось внешнеполитическим и экономическим аспектам.

"Наше взаимодействие на международной арене будет продолжено и, я уверен, существенно активизировано. Этому будет также способствовать и председательство Украины в ОБСЕ", - добавил Кожара.

Он поблагодарил российскую сторону за поддержку ключевых направлений украинского председательства в ОБСЕ.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил удовлетворение сегодняшней встречей в рамках заседания Подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгоскомиссии. "Оно (заседание) проходит, когда российско-украинские отношения находятся на подъеме и характеризируются интенсивным политическим диалогом на всех уровнях, прежде всего на высшем", - отметил глава российского МИДа.

загрузка...
Новости: Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Новости: Освобождение пленных: контактная группа снова заседает в Минске
Контактная группа снова заседает в Минске
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей