Жизнь Тимошенко под угрозой

Автор
1
Жизнь Тимошенко под угрозой

Юлия Тимошенко подозревает, что ее отравляют в палате.

Политтехнолог Денис Богуш считает, что Юлия Тимошенко отказывается возвращаться в свою палату, потому что подозревает, что там ее отравляют.

"Она (Юлия Тимошенко) это начала, прежде всего потому, что подозревает, что ее отравляют, а во-вторых, потому что там был повышенный уровень радиации. Так что ей, сидеть там, где повышенная радиация, пользоваться сомнительными средствами гигиены? Вот она и сидит в коридоре или в других местах. Все же знают историю с плутонием и российским Литвиненко... А живая Тимошенко на свободе точно власти не нужна", - рассказал политтехнолог Денис Богуш.

Он добавил, что они (власть) "беспредельни", поэтому могут сделать всё, что угодно. Богуш считает, что доверия уже нет ни к ним, ни к судебной, ни к пенитенциарной системе, и называет оправданным страх Юлии Тимошенко.

Эксперт отметил, что психологически очень трудно выдержать такие условия, в которых находится Тимошенко, поэтому она и пытается бороться теми методами, какими может.

"Вспомним также то, что за ней постоянно следят. Это разве нормально для психологической системы? Это невероятное давление на нервную систему. Кроме того, это ещё и женщина. А это фактически пытки. Одно дело когда это терпит мужчина, а другое - когда это женщина, пусть даже такая сильная", - добавил Денис Богуш.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения - она, по-прежнему отказывается возвращаться в палату и ночует в коридоре, сообщил ее адвокат Александр Плахотнюк.