Вверх
Мобильная версия

Айвазовская: перспектив реализации политического этапа "Минска" нет

Ольга Айвазовская
20:20 Пн, 27 Февраль 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Ольга Айвазовская отметила, что по состоянию на данный момент нет никаких перспектив реализации политического этапа Минских соглашений.

Выборы на неподконтрольных территориях Донбасса сейчас невозможны, поскольку их организация должна соответствовать международным стандартам, чего на данном этапе не существует.

Такое мнение высказала эксперт политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская во время экспертной дискуссии "Донбасс: планы на 2017 год".

"По состоянию на данный момент нет никаких перспектив реализации политического этапа Минских соглашений. Я думаю, что все адекватные люди, те, кто занимается тематикой выборов, прекрасно это понимают. Потому что выборы в соответствии с международными стандартами не являются пустым звуком. Это политический институт, который требует определенного ряда предпосылок: функционирование Государственного реестра избирателей, деятельность средств массовой информации, возможность формирования политического мнения без давления, угроз, запугивания, функционирование политических партий, функционирование банковской системы на этой территории", - сказала Айвазовская.

Кроме того, эксперт отметила, что на сегодняшний день "мы не можем говорить, или даже выходить на определенные компромиссы относительно того, что политический этап и этап безопасности могут быть реализованы одновременно", только исключительно последовательно.

По мнению Айвазовской, в противном случае не будут созданы предпосылки, которые дали бы возможность организовать выборы в соответствии с международными стандартами.

Эксперт также напомнила, что действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", подписанный Президентом в октябре 2014 года, завершается в сентябре 2017 года. Это будет означать, что нет вокруг чего проводить дальнейшую дискуссию.

Как известно, за три года с момента принятия закона стороны переговоров в Минске не пришли к определенным консенсусным решениям.

Дискуссия "Донбасс: планы на 2017 год" проходит в рамках "Инициативы по развитию аналитических центров Украины", которую выполняют Международный фонд "Відродження" (МВФ) в партнерстве с Фондом развития аналитических центров (TTF) при финансовой поддержке Посольства Швеции в Украине (SIDA).

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)