Вверх
Мобильная версия

Рыбак выделил председателям фракций ежемесячную премию к зарплате

Владимир Рыбак
13:24 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк отказался от ежемесячной премии, назначенной ему как председателю фракции.

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк отказался от ежемесячной премии, назначенной ему как председателю фракции распоряжением председателя Верховной Рады.

Важная новость: Девушка застрелилась в центре Киева

Как сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина", 14 января вышло распоряжение председателя парламента № 302, которым А. Яценюку как председателю фракции устанавливалась ежемесячная премия в размере 88% с 12 декабря 2012 года. А. Яценюк обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку с письмом, в котором требует в кратчайшие сроки признать  это распоряжение утратившим силу и поручить соответствующему структурному подразделению аппарата парламента не начислять эту премию в связи с его отказом от нее.  Оппозиция требует отмены льгот народным депутатам.

Член фракции "Батькивщина", первый заместитель председателя Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Андрей Пышный вносит в парламент изменения к законам о статусе народного депутата Украины и о Государственном бюджете на 2013 год. Он предлагает отменить, в частности, выплату народным депутатам материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной зарплаты, обеспечение бесплатными путевками для оздоровления и санаторно-курортного лечения, а также единовременную денежную компенсацию расходов для создания надлежащих жилищных условий.

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки