Вверх
Мобильная версия

Янукович подписал указ о Государственной службе занятости

Виктор Янукович
15:24 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ №19/2013 "О Государственной службы занятости Украины".

Данным указом глава государства постановил создать Государственную службу занятости Украины и утвердить Положение о ней. Согласно указу, Государственная служба занятости Украины является "правопреемником соответствующих органов государственной службы занятости".

Важная новость: Декриминализация статей Тимошенко, как это может быть?

Кроме того, указом вносится ряд соответствующих изменений в Схему организации и взаимодействия центральных органов исполнительной власти, а также Положения о Государственной инспекции по вопросам труда и о Министерстве социальной политики. Кабмину поручено в течение 3 месяцев привести свои решения в соответствие с этим указом, решить в вопрос о прекращении действующей государственной службы занятости и осуществить другие соответствующие мероприятия.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Согласно Положению о Государственной службе занятости Украины, текст которого прилагается к указу, Служба является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого координируется Кабмином через министра социальной политики. Она входит в систему органов исполнительной власти и обеспечивает реализацию государственной политики в сфере занятости населения и трудовой миграции.

В Положении очерчиваются основные задания, функции, организационные действия, права, административные полномочия, рамки сотрудничества Службы с другими органами власти.

Согласно Положению, Службу возглавляет председатель, который назначается на должность по предоставлению Премьера на основании предложений министра соцполитики, и освобождается от должности Главой государства. У председателя Службы есть 2 заместителя, в том числе 1 первый, которые также назначаются на должности по предоставлению Премьера и освобождаются с должностей Президентом. Предложения по кандидатурам заместителей вносит Министр соцполитики на основании предложений председателя Службы.

Положение регламентирует функциональные обязанности председателя, а также создание и деятельность коллегии в составе руководства Службы. Предельную численность сотрудников Службы утверждает Кабмин.

Как известно, в настоящее время в Украине функционирует государственная служба занятости – исполнительная дирекция Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции