В Канаде сомневаются, что война в Украине закончится через два года

Автор
2
В Канаде сомневаются, что война в Украине закончится через два года

Линда Дункан призвала правительство Канады не ограничивать помощь Украине лишь военной сферой, а поддерживать и демократические институты государства.

Канадскую военную тренировочную миссию в Украине UNIFIER скорее всего придется продолжать еще после закінення ее действующего мандата в марте 2019-ого года.

Такое мнение высказала депутат от оппозиционной Новой демократической партии Канады Линда Дункан.

"Мы с коллегами поддерживаем продолжение операции UNIFIER. Думаю, что двух лет будет недостаточно, разве что Путин отступит и прекратит поддерживать то, что происходит на востоке Украины", - сказала Дункан.

"Важно не только оказывать непосредственную помощь на развитие армии в Украине, но и повысить поддержку развития демократии и восстановления верховенства права в государстве", - отметила депутат.

По ее убеждению, сильная демократическая система в Украине поможет вернуть доверие жителей восточных регионов до центрального правительства.

"Если мы надеемся предоставить людям на востоке Украины уверенность во власти, которая представляет их, то развитие демократии является критически важным", - подчеркнула Дункан.

Напомним: в начале месяца правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине.

В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводили занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. При этом в Оттаве проигнорировали запрос Украины на передачу летального оборонительного вооружения и данных спутниковой разведки.