Вверх
Мобильная версия

Реформы в Украине проходят под конкретных личностей

Владимир Фесенко
16:22 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владимир Фесенко считает, что власть часто проводит реформы определенных ведомств, руководствуясь личной выгодой для определенных личностей.

Политолог Владимир Фесенко считает, что власть часто проводит реформы определенных ведомств, руководствуясь личной выгодой для определенных личностей.

Важно: Референдум о статусе русского языка может состоятся

Восстановление некоторых органов центральной исполнительной власти, а также увеличение их штата является неотъемлемой частью этапа коррекции административной реформы. При этом в Украине часто распределение функций ведомств связано с конкретными личностями, считает он.

"Прошло 2 года, появились определенные недостатки, просчеты, и нужно было их исправить. Это этап коррекции административной реформы", - отметил В. Фесенко.

Он добавил, что в бюрократических структурах есть своя логика действий.

"В развитии крупных бюрократических структур всегда есть своя логика. Если происходит сокращение, то потом неизбежно происходит противоположная тенденция, начинают восстанавливать то, что сократили", - пояснил он.

Фесенко говорит, что одна из таких схем происходит сейчас в Украине. "Именно это мы сейчас видим. Это одна из закономерностей развития административных структур. Идет закономерный поиск оптимальных функциональных структур и в правительстве, и в Администрации Президента", - сказал политолог.

"Иногда это связано с тем, что ушел человек, и перераспределение должно произойти. Очень часто распределение функций связано с конкретными личностями", - добавил он.

Как пример, Фесенко привел министра Кабинета Министров, которым стала Елена Лукаш. "Вот например, под Лукаш восстановили должность министра Кабинета Министров. Или идея, которую в свое время продвигали и Пинзеник, и Хорошковский, которая не была реализована, сейчас реализована под Клименко, но не в той форме, которая ранее предлагалась", - заявил политолог.

Напомним: Александр Клименко 24 декабря назначен министром доходов и сборов. "Пинзеник и Хорошковский предлагал поставить под прямой контроль Минфина таможню и налоговую. Сейчас фактически создали 2 центра финансовой политики: 1 центр - Министерство доходов и сборов -, будет заниматься поступлениями в бюджет, а Минфин будет заниматься макрофинансовой бюджетной политикой и контролировать расходы", - рассказал Фесенко.

Политолог связывает это с так называемой "Семьей". "Думаю, это связано в данном случае уже с видением того, как должна реализовываться финансовая политика представителями "Семьи", - добавил он.

Напомним: Президент Украины Виктор Янукович выразил претензии Премьеру Николаю Азарову за то, что правительство потеряло контроль над реформами. Азаров признал, что проведение реформ прошлого года является неудовлетворительным.

 

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Klim Gryanevich 17.01.2013 16:31

    Володя, тезка, шо ж ты такой чересчер "аккуратный" стал в высказываниях! А-а... Очко-то не железное! Так, пожевал бы пока...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября