Госсекретарь США призвал Украину продолжать искоренять коррупцию

Госсекретарь США призвал Украину продолжать искоренять коррупцию
07:36 Сб, 1 Апрель 2017 Телеграф УНИАН
США должны поддержать Украину на пути ее реформ.

Секретарь Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон призвал Украину продолжать искоренение коррупции и реформу судебной системы. Об этом он заявил во время заседания Комиссии НАТО-Украина, сообщили в Посольстве США в Украине.

"Даже перед лицом российской агрессии Украина достигла очень много внутри страны. Мы приветствуем последние успехи в реформах, включая антикоррупционные усилия и реализацию необходимых реформ для выполнения условий МВФ", - подчеркнул Тиллерсон.

"Соединенные Штаты продолжают настоятельно призывать Украину удвоить ее усилия в введении сложных реформ, включая искоренение коррупции, усиление прозрачности в судебной системе, укрепление банковского сектора и реализации реформы системы корпоративного управления и приватизации государственных предприятий. Мы должны поддержать Украину на пути ее реформ", - заявил Тиллерсон.

При этом он добавил, что "нет никакого смысла Украине бороться за ее "плоть" на Донбассе, если она теряет свою "душу перед коррупцией".

"Антикоррупционные институты должны быть поддержаны, обеспечены и защищены", - подчеркнул госсекретарь США.

Как сообщалось, Рекс Тиллерсон ранее заявил, что санкции США против Российской Федерации будут действовать до возвращения оккупированного Крыма Украине и выполнения Россией Минских соглашений.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь