ЕНП призвала Евросоюз разработать "план Маршалла" для Украины

ЕНП призвала Евросоюз разработать "план Маршалла" для Украины
10:58 Сб, 1 Апрель 2017 Телеграф

Новости Украины:ЕНП приняла резолюцию, в которой призвала страны Евросоюза разработать план поддержки Украины.

Конгресс Европейской народной партии принял резолюцию с призывом к странам-членам ЕС разработать долгосрочный план поддержки Украины или так называемый план Маршалла, как его назвал президент Украины Петр Порошенко. Об этом говорится в резолюции ЕНП, передает Европейская правда.

"Европейский союз и страны-члены должны разработать двусторонние и многосторонние программы, включающие немедленную военную, гуманитарную и экономическую поддержку, продвижение демократических реформ и поддержку долгосрочной внешней политики Украины по Европейской и Евроатлантической интеграции", - говорится в тексте резолюции.

В резолюции также осуждено длительную агрессию России против Украины, отмечено значительный прогресс реформ в Украине в течение последних трех лет после Євромайдана, несмотря на агрессию со стороны РФ, и сделано акцент на том, что процесс реформ, особенно в сфере противодействия коррупции, требует больше времени и усилий от украинского политического руководства и общества.

Кроме того, в резолюции ЕНП призывает "поддержать принятие и вступление в силу безвизового режима для Украины как можно быстрее" и решительно поддерживать независимость Украины, суверенитет и территориальную целостность, с продлением экономических санкций ЕС против России до полного выполнения Минских соглашений.

Принятие резолюции ЕНП по созданию долгосрочного плана поддержки Украины прокомментировал президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"С нетерпением ожидаю дальнейшие шаги европейских партнеров по реализации идеи создания "Плана Маршалла для Украины" и буду готов обсудить этот вопрос во время следующих контактов с лидерами институтов и государств-членов ЕС", - написал он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что договорился с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель о проведении трехсторонних телефонных переговоров лидеров Украины, Германии и Франции на следующей неделе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь