САП в ближайшее время допросит нардепа Онищенко по Skype

САП в ближайшее время допросит нардепа Онищенко по Skype
Обновлено 19:20 Сб, 1 Апрель 2017 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
САП в ближайшее время планирует допросить нардепа Александра Онищенко в режиме Skype в рамках дела о так называемых "пленках А.Онищенко".

Специализированная антикоррупционная прокуратура планирует в ближайшее время допросить народного депутата Украины Александра Онищенко по Skype. Об этом сообщил заместитель руководителя САП Владимир Кривенко.

"Планируем допрашивать", - сказал В.Кривенко, отвечая на вопрос, планирует ли САП в ближайшее время допрашивать А.Онищенко по Skype.

Вместе с тем, по словам В.Кривенко, пока точная дата допроса еще не определена.

Однако он отметил, что допрос планируется как в рамках дела о так называемых "пленках А.Онищенко", так и по "газовому делу".

Как сообщалось, детективами НАБ Украины, по поручению прокуроров САП, подозреваемым по "газовому делу" сообщено о завершении досудебного следствия, а стороне защиты предоставлено право ознакомиться с материалами уголовного производства.

Напомним, досудебное расследование в уголовном производстве детективы НАБУ начали в декабре 2015 года. Следствием установлено возможную причастность к совершению преступлений 27 человек. Во время досудебного расследования девять человек признали свою вину и заключили соглашения о признании виновности. Еще девять (включая Александра Онищенко) находятся в розыске.

Самого народного депутата 8 августа 2016 было объявлено в национальный розыск. Ранее (5 июля) Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест, а 27 июля Генеральный прокурор подписал уведомление о подозрении народному депутату.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь