Вверх
Мобильная версия

Стець заявил, что руководству НАПК "надо собирать вещи и уходить"

Юрий Стець
10:04 Пн, 3 Апрель 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Юрий Стець раскритиковал руководство Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Министр информационной политики Юрий Стець убежден, что если руководство Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) не справляется со своими обязанностями, то оно должно уйти в отставку.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Существует независимый антикоррупционный орган НАПК. Полгода назад, в августе месяце, руководитель этого органа приходил на Кабмин и говорил, мы сейчас запускаемся, нам нужна от вас такая и такая помощь. Поставленные НАПК задачи правительство выполнило, увеличив финансирование, была оказана помощь Госспецсвязи и прочее. Был вопрос к руководителю НАПК, достаточно ли этого для того, чтобы когда будет очередное заполнение деклараций, все было хорошо, люди могли вовремя попасть в систему, подать декларации? У вас на это есть полгода. Она (глава НАПК Наталья Корчак - ред.) сказала, да, мы все сделаем вовремя. Теперь она приходит на Кабмин и говорит, что да, проблема есть, что 500-600 человек могут попасть за решетку, если не подадут декларацию до 1 апреля. И на вопрос, почему так случилось, отвечает - спросите моего системного администратора. Это сюрреализм. Человек, который руководит таким важным антикоррупционным органом говорит, спросите у моего системного администратора. После таких вещей надо собирать вещи и идти с должности", - отметил он.

Стець добавил, что это, по его мнению, является некомпетентностью. "От этого не должны страдать люди, тем более ходить под угрозой попасть за решетку. Нужно признать и сказать "хорошо, я буду заниматься другой работой", - заявил он.

Напомним, в течение нескольких дней наблюдается сбой в работе реестра электронных деклараций. В НАПК сказали, что восстановить его работу планируется до утра 29 марта, однако в тот день система тоже не работала. Глава НАПК Корчак Наталья заявила, что вопрос по поводу работы реестра следует адресовать администратору системы - ГП "Украинские специальные системы". Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 29 марта раскритиковал НАПК и сказал, что это ответственность агентства.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года