Кабмин утвердил план действий правительства на ближайшие три года

Кабмин утвердил план действий правительства на ближайшие три года
11:57 Пн, 3 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
Кабинет министров утвердил годовой и среднесрочный планы действий правительства.

Кабинет министров Украины утвердил проект распоряжения КМУ "Об утверждении среднесрочного плана приоритетных действий правительства до 2020 года и плана приоритетных действий правительства на 2017 год".

Такое решение было принято на заседании правительства в понедельник.

"Это не план проектов, это не план мнений, а это - план действий. Это то, чем будет заниматься правительство и власть в 2017-м и до 2020 года", - сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, главной задачей планов является ответ на то, каким образом можно развивать страну. "Нам нужно, чтобы консолидировали усилия абсолютно всех органов власти на достижение цели развития нашего государства", - подчеркнул Гройсман.

Глава правительства рассказал, что План содержит 5 основных целей. Так, по его словам, одной из целей является построение конкурентоспособной экономики и обеспечение ежегодного устойчивого экономического роста на уровне 4-5% ВВП. Кроме того, Гройсман подчеркнул, что выполнение Плана направлено на создание “сильной государственной службы”, развитие человеческого капитала (увеличение продолжительности жизни украинцев, минимизация бедности), обеспечения верховенства права и борьбу с коррупцией. Также Премьер-министр отметил, что в приоритете документа — обеспечение безопасности и обороны как внешней, так и внутренней, “начиная от военной агрессии и других проявлений агрессии в отношении Украины и завершая внутренней безопасностью пищевых продуктов и безопасностью граждан на улицах”.

Эти документы утверждаются с целью обеспечения среднесрочного планирования последовательных и комплексных реформ, в частности определенных программой деятельности Кабмина, Стратегией устойчивого развития "Украина-2020", Стратегией реформирования государственного управления Украины на 2016-2020 гг., Соглашением об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, меморандумом об экономической и финансовой политике в рамках совместной с Международным валютным фондом программы в рамках механизма расширенного финансирования.

Планы позволят улучшить систему стратегического планирования, мониторинга и оценки, включая основы оценки результативности деятельности министерств и других госорганов в достижении целей внедрения запланированных политик.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь