Полозов направил жалобу в суд на действия ФСБ

Полозов направил жалобу в суд на действия ФСБ
14:10 Пн, 3 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
Николай Полозов подал жалобу на постановление Киевского райсуда Симферополя.

Российский адвокат Николай Полозов подал жалобу на постановление Киевского райсуда Симферополя, отказавшегося признать действия следователя ФСБ в его отношении незаконными.

Об этом Полозов сообщил в Twitter.

"Подал жалобу на постановление Киевского райсуда Симферополя, отказавшегося признать действия следователя ФСБ в моем отношении незаконными", - написал Полозов.

Как сообщалось, в январе этого года шестеро сотрудников ФСБ задержали адвоката Николая Полозова и повезли его на допрос как свидетеля в деле заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Вскоре стало известно, что следователь ФСБ России изменил статус Полозова на свидетеля по делу Умерова, чтобы устранить его от защиты. По словам Полозова, появилось дело "ФСБ против адвокатской тайны".

14 февраля так называемый верховный суд Крыма отклонил апелляционную жалобу Полозова на постановление судьи Киевского районного суда Симферополя Виктора Можелянского о разрешении следователю ФСБ России Игорю Скрипке допросить его как свидетеля по "делу Умерова".

Решение суда первой инстанции оставили без изменений. Таким образом, "Верховный суд Крыма" признал законным принудительное задержание Полозова сотрудниками ФСБ России 25 января, которое сам адвокат квалифицировал как похищение.

Полозов писал о намерении в будущем обжаловать решение подконтрольного Кремлю крымского суда о переводе его в статус свидетеля в Европейском суде по правам человека.

В течение марта адвоката несколько раз допрашивали в "Следкоме РФ" в аннексированном Крыму для предоставления объяснений по данному "делу Полозова".

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь