В Украине усилят госохрану иностранных делегаций

В Украине усилят госохрану иностранных делегаций
16:40 Пн, 3 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: president.gov.ua
В Украине будет усилена государственная охрана иностранных должностных лиц и международных организаций.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о совершенствовании законодательства относительно осуществления государственной охраны иностранных должностных лиц и международных организаций в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Президент Петр Порошенко подписал Закон №1953 - VIII "О внесении изменений в статью 7 Закона Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц", которым на законодательном уровне закрепляется механизм взаимодействия органов государственной власти в сфере обеспечения безопасности и осуществления государственной охраны руководителей внешнеполитических ведомств иностранных государств и определенной категории должностных лиц международных организаций, которые прибывают в Украину или находятся на ее территории", - говорится в сообщении.

Внесенные изменения совершенствуют положения данного Закона и приводят его в соответствие с обязательствами Украины по Конвенции ООН о специальных миссиях 1969 года. Реализация положений Закона будет способствовать соблюдению общепринятых международных норм, правил, традиций организации официальных мероприятий, улучшению и оптимизации порядка проведения в Украине мероприятий протокольного и церемониального характера.

Порошенко, Меркель и Олланд обсудили нарушение "тишины" на Донбассе

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как сообщаось, в ночь против 29 марта на четвертом этаже административного здания Генерального консульства Республики Польша в Луцке произошел взрыв. По предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. В связи с инцидентом посол Украины в Польше Андрей Дещица был вызван в МИД РП. Варшава в этой связи направила Киеву ноту протеста.

Как в Украине, так и Польше подозревают, что за этим терактом стоят спецслужбы России.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский 30 марта заявил, что генконсульства Польши в Украине, работа которых временно была прекращена после инцидента в Луцке, начнут функционировать после гарантирования им безопасности со стороны украинского государства.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь