Закон о е-декларировании: Порошенко инициирует создание рабочей группы

Закон о е-декларировании: Порошенко инициирует создание рабочей группы
Обновлено 15:23 Пн, 3 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
Президент Украины Петр Порошенко инициирует создание рабочей группы для разработки изменений в закон об е-декларировании.

Президент Украины Петр Порошенко инициирует создание рабочей группы по наработке изменений к закону "О предотвращении коррупции" относительно электронного декларирования.

Об этом сообщил на Согласительном совете представитель Президента, народный депутат из фракции партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, информирует пресс-служба БПП.

"Президент Украины делегирует в эту рабочую группу своих представителей, в частности заместителя главы Администрации Президента Дмитрия Шимкива, фракция Блока Петра Порошенко готова делегировать своих представителей", - сказал Герасимов.

По его словам, глава государства обратился к представителям общественности с просьбой приобщиться к этой рабочей группе.

"Считаю, что к разработке изменений должен приобщиться и Ярослав Юрчишин из Transparency International, и Виталий Шабунин из Центра противодействия коррупции, Тарас Шевченко из РПР и другие. Также прошу все фракции и группы определиться и делегировать своих представителей в эту рабочую группу, инициированную Президентом Украины", - сказал народный депутат.

29 марта газета Верховной Рады "Голос Украины" опубликовала закон о внесении изменения в статью 3 закона Украины "О предотвращении коррупции", подписанный Президентом Петром Порошенко 27 марта, в соответствии с которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации. Закон вступил в силу 30 марта, на следующий день после публикации.

24 марта Верховная Рада сделала попытку отменить результаты голосования за закон "О внесении изменения в статью 3 закона Украины "О предотвращении коррупции", но ей не хватило голосов.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь