Порошенко сообщил, о чем договорился с Меркель и Олландом

Порошенко сообщил, о чем договорился с Меркель и Олландом
Обновлено 14:16 Вт, 4 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
Участники "нормандского формата" обсудили повестку дня будущей встречи лидеров "четверки".

Лидеры Украины, Германии и Франции во время вчерашнего телефонного разговора договорились предложить повестку дня для саммита "нормандского формата" для обсуждения "дорожной карты" имплементации Минских соглашений.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на брифинге в ходе официального визита в Латвийскую Республику.

"Вчера во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским президентом господином Олландом мы договорились о том, что инициируем или предложим повестку дня для саммита "нормандского формата", где мы должны решительно требовать соблюдения и имплементации Минских соглашений и обсудить "дорожную карту" реализации этого процесса", - сказал Порошенко.

Он добавил, что благодарен европейским партнерам за готовность продлить санкции против Российской Федерации как эффективный механизм мотивации РФ соблюдать взятые на себя при подписании минских соглашений обязательства, если Россия "не продемонстрирует свою готовность прекратить огонь, свою готовность ввести безопастностный пакет".

В этом контексте Президент Украины сообщил, что сегодня начальник Генштаба и министр обороны доложили ему, что после объявления инициированного Украиной предпасхальной режима прекращения огня, к сожалению, не было ни дня, когда бы этот режим соблюдался российской стороной.

"1 и 2 апреля мы видели некоторое сокращение применения тяжелой артиллерии и минометов. К сожалению, вчера мы увидели резкую эскалацию: количество обстрелов по сравнению с 1-2 апреля выросло в три раза, во время минометного обстрела погиб украинский военный, активно применяется стрелковое оружие", - констатировал Порошенко.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь