Винников: НАТО никогда не признает незаконную аннексию Крыма

Винников: НАТО никогда не признает незаконную аннексию Крыма
05:21 Чт, 6 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Члены НАТО не признают незаконную аннексию Крыма и настаивают на мирном решении конфликта на востоке Украины.

Члены Североатлантического альянса не признали и не признают незаконную аннексию Крыма Россией.

Об этом заявил глава Представительства НАТО в Украине, директор Офиса связи НАТО в Украине Александр Винников в своем выступлении на приеме в Киеве по случаю 68-й годовщины создания НАТО.

"Члены НАТО не признали и не признают незаконную аннексию Крыма Россией. Союзники настаивают на мирном решении конфликта на востоке Украины, который продолжает, увы, забирать жизни украинских защитников и мирных граждан", - подчеркнул Винников.

Христя Фриланд заявила, что Украина имеет широкую поддержку среди стран-членов НАТО

Он напомнил, что в июле будет отмечаться 20-летие подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО. По его словам, за это время на фоне изменения вызовов и приоритетов неизменным оставалось то, что Украина и НАТО вместе, плечом к плечу, противостояли угрозам безопасности и прилагали совместные усилия для защиты ценностей.

"В сложные времена союзники ощущали поддержку Украины, которая принимала активное участие практически во всех операциях и миссиях под руководством НАТО. В свою очередь, Союз поддерживает Украину и выступает за ее право на суверенитет и независимость", - подчеркнул Винников.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь