Посол: Украина и Канада хотят воплощения оборонного сотрудничества

Посол: Украина и Канада хотят воплощения оборонного сотрудничества
Обновлено 06:19 Чт, 6 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: УНИАН
Украина и Канада подписали договоренность о сотрудничестве в сфере обороны, что позволит закрепить военное партнерство между двумя странами.

Украина и Канада ищут пути практического воплощения договоренностей, предусмотренных оборонительным соглашением между государствами.

Об этом рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Эта сделка по своей сути является меморандумом о сотрудничестве со всеми сильными и слабыми сторонами такого типа документов. Самый главный вызов – наполнить его конкретными планами, не оставив красивой декларацией намерений", - сказал Шевченко.

Он подчеркнул, что после подписания соглашения министры обороны Канады и Украины сразу провели "полномасштабный раунд переговоров в широком формате, исключительно посвященный конкретным путям реализации этого соглашения".

"Одним из направлений стала передача Украиной опыта войны против россиян. Канаду это очень интересует. Обсуждаются различные форматы сотрудничества: и по совместным рабочим группам, и по привлечению канадских специалистов в наши подразделения, которые непосредственно анализируют войну и разрабатывают будущие решения", - отметил посол.

По его словам, другим направлением сотрудничества стали военно-политические консультации.

"Это означает, что военные, дипломаты и политики двух государств совместно обсуждают состояние дел и то, как страны могут лучше сотрудничать", - пояснил Шевченко.

В то же время, оговоренным третьим вопросом стало налаживание военного производства.

"В соглашении есть направление, которое называется "военные разработки и военное производство", поэтому мы смотрели, как выполнить это на практике", - добавил дипломат.

Напомним: в понедельник в Оттаве были подписаны "Договоренности об оборонном сотрудничестве между Министерством обороны Украины и Министерством национальной обороны Канады и ВС Канады", которые позволят активизировать двустороннее сотрудничество между государствами по многим направлениям.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь