Вверх
Мобильная версия

В Charite не хотят говорить о Тимошенко

Карл-Макс Айнхойпль
11:11 Пт, 18 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Врачи берлинской клиники Charite в настоящее время отказываются от комментариев для прессы.

Врачи берлинской клиники Charite в настоящее время отказываются от комментариев для прессы относительно лечения украинского экс-премьера Юлии Тимошенко и связанных с этим обстоятельств.

Важно: Тимошенко находится в тяжелейшем состоянии

Об этом заявила представитель клиники Мануэла Цингль. "Руководство клиники решило теперь не давать официальных комментариев по делу о лечении госпожи Тимошенко", - сказала она, отвечая на очередной запрос агентства.

На вопрос корреспондента, почему, в таком случае, председатель правления Charite Карл-Макс Айнхойпль на прошлой неделе давал на эту тему интервью немецким изданиям Die Zeit и Spiegel, представитель объяснила, что речь шла только о спонтанном и коротком телефонном разговоре.

"Ответить на вопросы журналистов этих изданий господин Айнхойпль решил на эмоциях, ведь был очень возмущен публикацией в интернете его частично сфальсифицированных электронных писем", - заметила М. Цингль.

Представитель клиники отметила только, что берлинские врачи продолжают процесс лечения Тимошенко, однако сообщить дату их следующего визита в Харьков не смогла. "Я об этом еще ничего не знаю. Такие решения врачи принимают в последний момент", - отметила она.

Как сообщалось, раньше Айнхойпль в интервью немецкому изданию Spiegel заявил, что врачи Charite не берут гонорары за лечение Тимошенко. Руководитель Charite подтвердил, что счет от имени берлинской клиники за лечение Тимошенко в мае 2012 года на сумму 680 тыс. евро, текст которого появился на сайте zhuzhaleaks.com с другими электронными письмами, которые якобы принадлежат Евгении Тимошенко, является "выдумкой" и "подделкой".

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи