Вверх
Мобильная версия

Тимошенко отказалась ехать в суд

Юлия Тимошенко
11:28 Пт, 18 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко опять подала письменное заявление о том, что не будет принимать участие в заседании суда по делу ЕЭСУ.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины. В частности, как отмечается в сообщении, осужденная Ю. Тимошенко под личную подпись была ознакомлена с вызовом ее в Киевский районный суд Харькова для участия в судебном заседания 18 января. "Однако осужденная опять подала письменное заявление о том, что она не будет принимать участие в заседании суда", - отметили в пенитенциарной службе, добавив, что Ю. Тимошенко в 13-й раз подряд отказывается прибыть по вызову суда.

Cегодня, 18 января, в 16:00 состоится заседание Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ.

В октябре 2011 года СБУ возбудила против экс-премьер-министра Ю. Тимошенко уголовное дело за перевод долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. По информации пресс-центра СБУ, Ю. Тимошенко "обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн грн, расхищении и покушении на расхищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебной подделке и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога.

Методом расхищения бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний". Ю. Тимошенко в 1995-1997 возглавляла корпорацию ЕЭСУ. В то же время, защита настаивает, что дело Ю. Тимошенко относительно деятельности ЕЭСУ было закрыто в 2005 году законно, и это подтвердил Верховный суд Украины.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству