Гройсман: Мне очень жаль, что именно Россия напала на Украину

Гройсман: Мне очень жаль, что именно Россия напала на Украину
Обновлено 14:08 Чт, 6 Апрель 2017 Телеграф Фото: Facebook
Премьер-министр Владимир Гройсман выразил сожаление, что Россия осуществляет агрессию против Украины.

 Об этом глава Кабмина сообщил в ходе Киевского форума по безопасности, передает "112 Украина".

"Я могу сегодня с этой трибуны сказать, что мне очень жаль, как украинцу, что именно Россия напала на Украину. Мне очень жаль. Но это был выбор именно политического руководства РФ. Они сделали свой выбор за агрессию сломать этот мир. Мир, который стремится к миру, который стремится к развитию, стремится к благополучию. И мы должны это остановить. … Мы должны быть решительными, я убежден, что нам сегодня очень необходимо и жесткое, и абсолютно принципиальное лидерство, мы должны качественно оценивать, что будет завтра, если мы сегодня не остановим вероломную агрессию РФ", – сказал Гройсман.

Он добавил: "Мы должны трезво давать оценку тому, что происходит, адекватно реагировать на эти вызовы, тогда мы сможем говорить о том, что мы победим. Я глубоко убежден, что у нас нет другого пути. Мы должны победить. Вопрос только в том, сколько времени у нас займет эта борьба, мы будем нести потери за борьбу за эти ценности. Мне бы очень хотелось, чтобы эта победа была быстрой".

"Наша задача сегодня – объединять и держать позицию, сделать все для того, чтобы этот мир стал безопаснее. Но я убежден, что этот вопрос требует трезвой оценки современного состояния. Я глубоко убежден, что добро побеждает зло. Добро на нашей стороне", – сказал Гройсман.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь