НАТО поможет Украине с реформой ГСЧС

НАТО поможет Украине с реформой ГСЧС
Обновлено 20:36 Чт, 6 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ГСЧС
Гройсман и заместитель генерального секретаря НАТО оговорились о наработке общего плана реформы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер договорились о наработке общего плана реформы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), сообщила пресс-служба украинского правительства.

"Техническая модернизация ГСЧС очень важна, украинские спасатели должны быть обеспечены всем, чем необходимо. Поэтому я бы хотел углубить сотрудничество с НАТО именно в этой сфере", - отметил В. Гройсман.

Согласовано, что договоренности, достигнутые во время визита премьер-министра Украины в Брюссель в феврале 2017 года относительно технического переоснащения ГСЧС, должны быть реализованы в полной мере. С этой целью заместитель помощника генерального секретаря НАТО по вопросам спасательных операций посетит Украину в мае и проведет ряд соответствующих встреч.

"Давайте с миссией, которая приедет, сделаем два компонента: институциональный и технический. Мы оценим потребности и сделаем общий план реформы ГСЧС. Я готов его утвердить правительством", - подчеркнул В.Гройсман.

В свою очередь Р.Гетемюллер, учитывая масштабность российских провокаций в Украине, предложила обновить Рекомендации Группы консультативной поддержки НАТО по защите критической инфраструктуры.

Глава правительства Украины поблагодарил за помощь НАТО в ресурсном обеспечении, необходимом для урегулирования чрезвычайной ситуации в Балаклее, где на территории военного склада произошли взрывы боеприпасов.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь