Посол США призывает Украину оставаться в Минском процессе

Посол США призывает Украину оставаться в Минском процессе
Обновлено 21:10 Чт, 6 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер
Мари Йованович призывает Украину не выходить из минского переговорного процесса.

Посол США в Украине Мари Йованович призывает Украину не выходить из минского переговорного процесса, что, по ее словам, поспособствует поддержке международного сообщества.

"Я думаю, что если мы отойдем от Минска - когда я говорю "мы" я считаю важным, чтобы международное сообщество оставалось объединенным вокруг Украины по этому вопросу… Я не призываю Украину поступиться интересами в переговорах, а, скорее, быть и восприниматься хорошим партнером в этом переговорном процессе. И я думаю, что это поможет Украине заслужить поддержку международного сообщества", - сказала М.Йованович в ходе своего выступления в рамках панельной дискуссии "Внешняя политика США: какую роль будет играть Украина?" на Киевском форуме по безопасности в четверг.

Она также отметила, что Минские договоренности непопулярны в Украине, однако они содержат необходимые аспекты урегулирования этого конфликта, как политическую часть, так и часть, которая касается безопасности, и при отказе от Минских договоренностей необходимо будет искать альтернативный процесс. "Если мы отойдем от Минска, нужно что-то лучшее, что бы его заменило", - сказала М.Йованович.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь