Вверх
Мобильная версия

В отношении Тимошенко могут проводить следственные действия

Народный депутат Андрей Кожемякин
15:05 Пт, 18 Январь 2013 Телеграф

В отношении экс-премьера Юлии Тимошенко могут проводить следственные действия.

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ, народный депутат Андрей Кожемякин подозревает, что в отношении его подзащитной в ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове ведутся негласные следственные действия.

Важно: Два десятка нардепов съехались в суд над Тимошенко

Об этом сам А. Кожемякин сказал на брифинге в Харькове.

“Я считаю, что негласные следственные действия ведутся. Законные они или нет, я не знаю”, - сказал А. Кожемякин. Он отметил, что оперативно-розыскной процесс по делу ЕЭСУ продолжается, несмотря на то, что это дело уже находится в суде. “Оперативно-розыскной процесс продолжается, оперативные подразделения сопровождают каждое дело, которое находится в суде еще на стадии рассмотрения. Поэтому они имеют право проводить любые оперативно-розыскные мероприятия, и они этим пользуются, используя любое дело, которое возбуждают против Юлии Владимировны Тимошенко, чтобы ее постоянно контролировать”, - сказал А. Кожемякин.

Он допустил, что негласные следственные действия проводит Служба безопасности Украины. “Поэтому никто не может найти, ни прокуратура, которая провела расследование, кто же виноват. Это все неконтролируемо, и за это никто не может сегодня отвечать, но это преступление”, - сказал А. Кожемякин.

Как сообщалось, сегодня, 18 января, в 16:00 состоится заседание Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ. Экс-премьер-министр подала письменное заявление о том, что не будет принимать участие в заседании суда по делу ЕЭСУ 18 января.

Справка. В октябре 2011 года СБУ возбудила против экс-премьер-министра Ю. Тимошенко уголовное дело за перевод долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. По информации пресс-центра СБУ, Ю. Тимошенко обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн грн, расхищении и покушении на расхищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебной подделке и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога.

Методом расхищения бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний». Ю.Тимошенко в 1995-1997 гг. возглавляла корпорацию ЕЭСУ. В то же время защита настаивает, что дело Ю.Тимошенко относительно деятельности ЕЭСУ было закрыто в 2005 году законно, и это подтвердил Верховный суд Украины.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями