НАПК не хватило голосов для отставки Корчак

НАПК не хватило голосов для отставки Корчак
Обновлено 18:34 Пт, 7 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: УНИАН
Руслан Рябошапка рассказал, что видит два выхода в сложившейся ситуации вокруг отставки Наталии Корчак.

Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции не хватило голосов для отставки председателя НАПК Наталии Корчак. Об этом в эфире "112 Украина" заявил член НАПК Руслан Рябошапка.

"Для того, чтобы это решение (об отставке – ред.) было принято, председатель должна была бы добровольно подать в отставку с этой должности, или мы должны были бы принять решение большинством голосов, поскольку именно мы, члены агентства, год назад избрали председателя агентства Наталии Корчак. Необходимо было большинство, соответственно три голоса, их нет", - сказал Рябошапка.

Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации вокруг отставки Корчак, видит два выхода: изменения в законодательство, которые должен проголосовать парламент, или введение так называемой ротации в руководство НАПК. По его словам, процесс принятия парламентом этих изменений может растянуться во времени.

"Мы предложили принцип ротации, то есть каждый из членов агентства исполняет обязанности председателя три месяца, таким образом мы имели бы возможность продемонстрировать результат управления агентством, но это не было поддержано. Речь не идет о том, что кто-то из членов агентства борется за должность руководителя агентства. Мы предлагаем ввести равный доступ к исполнению обязанностей", - сказал Рябошапка.

Он также добавил, что для предотвращения таких ситуаций, когда при голосовании не может быть принято решение, в состав агентства необходимо включить еще одного члена.

Ранее СМИ сообщали, что сегодня Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции рассматривало вопрос отставки председателя НАПК Наталии Корчак, впрочем согласия в этом вопроса членам агентства не удалось достичь.

Как известно, 29 марта глава правительства Владимир Гройсман предложил председателю НАПК Наталии Корчак уйти в отставку из-за неспособности организовать работу Реестра электронных деклараций. Впрочем Корчак заявила, что в отставку идти не собирается.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь