Рассмотрение кассации на первый приговор Тимошенко могут перенести

Рассмотрение кассации на первый приговор Тимошенко могут перенести
16:11 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф УНИАН
Плахотнюк: "...кто-то не хочет, чтобы это дело после решения кассационной инстанции рассматривалось в Европейском суде".
Об этом сегодня на брифинге в Киеве сказал ее адвокат Александр Плахотнюк.«Я думаю, что завтра, скорее всего, будет перенесена дата рассмотрения кассации Высшим специализированным судом», - сказал он, допустив, что новая дата слушаний будет назначена на 24 или на 26 июля, в зависимости от того, когда в Харькове опять будет заявлено об очередном перенесении начала рассмотрения дела ЕЭСУ и назначена новая дата. По словам Плахотнюка, затягивание с рассмотрением кассационной жалобы может свидетельствовать о том, что «либо еще не принято решение, как быть с этим, либо кто-то не хочет, чтобы это дело после решения кассационной инстанции рассматривалось в Европейском суде». При этом адвокат отметил, что в его практике еще не было случаев, когда рассмотрение кассационной жалобы откладывалось несколько раз. Адвокат экс-премьера также заметил, что, по его мнению, странным является тот факт, что в Киеве прокуратура настаивает на том, что рассматривать дело в отсутствие подсудимой невозможно, а в Харькове, наоборот, – пытаются как можно скорее начать рассмотрение и получить решение, заручившись заключениями судмедэкспертов относительно состояния здоровья Юлии Тимошенко. В контексте сказанного адвокат допустил, что попытка получить в ближайшее время приговор Тимошенко по делу ЕЭСУ является своеобразной подстраховкой на случай, если приговор по газовому делу будет отменен. Напомним, Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая месяца из-за ухудшения здоровья экс-премьер находится на лечении в больнице ”Укрзализныци” в Харькове. Рассмотрение кассационной жалобы Тимошенко на приговор по газовому делу сначала было назначено на 15 мая, затем перенесено на 26 июня, затем - на 12 июля. Юлия Владимировна трижды обращалась в суд с просьбой рассматривать кассацию в ее отсутствие.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь