Тиллерсон на встрече G7 рассказал, почему США должны беспокоиться об Украине

Тиллерсон на встрече G7 рассказал, почему США должны беспокоиться об Украине
20:30 Вт, 11 Апрель 2017 Телеграф УНИАН
Рекс Тиллерсон поинтересовался у коллег из G7, почему США должны беспокоиться об Украине.

Секретарь Государственного департамента Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон перед тем, как отбыть с визитом в Москву, поинтересовался у своих европейских коллег из стран ”Большой семерки”, почему американские избиратели должны переживать из-за конфликта в Украине.

Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, передает Reuters.

Как известно, новая администрация США во главе с президентом Дональдом Трампом заявляла, что будет менее вовлечена в дела на международной арене, чем были до нее некоторые предшественники. В то же время они подчеркивали союзникам, что интересы Америки будут находиться на первом месте.

Страны G7 не поддержали расширение санкций против России

Глава МИД Франции отметил, что Тиллерсон открыто спросил, почему американские налогоплательщики должны беспокоиться об Украине?

По словам Эро, госсекретарь США сам и ответил: ”Это в интересах налогоплательщиков США, чтобы Европа была защищенной и прочной политически и экономически... Вы не хотите слабую Европу, разбитую на куски и немощную”.

Как сообщалось, главы МИД стран G7 в итоговом коммюнике после встречи в Италии заявили о единстве в вопросе сохранения санкций против РФ до полного выполнения ею Минских соглашений. Также они призвали Россию повлиять на боевиков в вопросе выполнения этих соглашений.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь