Очередное заседание в Минске: стало известно, что будут обсуждать

Очередное заседание в Минске: стало известно, что будут обсуждать
Обновлено 09:29 Ср, 12 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина
В Минске сегодня пройдет заседание ТКГ, будут обсуждаться вопросы безопасности и освобождения заложников.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) сегодня, 12 апреля, соберется в Минске (Беларусь) на очередное заседание. Об этом накануне заявила "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Завтра, 12 апреля, в Минске состоится заседание Трехсторонней контактной группы. Основные вопросы – безопасность и освобождение заложников", - отметила она.

Как уточнил в эфире телеканала "112 Украина" корреспондент, вопрос безопасности будет касаться не только отвода сил и средств, а также прекращения огня и соблюдения режима тишины. "Ожидается, что в преддверии праздников резко увеличится количество людей, которые пересекают КПП, поэтому сегодня в Минске вновь обсудят детали работы этих пунктов. Они касаются увеличения количества сотрудников, продолжительности времени работы, а также ускорения и усовершенствования процедуры перемещения людей. Очевидно, на этом фоне обсудят вопрос об открытии КПП "Золотое". Также стороны продолжат согласование новых зон безопасности, ожидается, что это будут Дебальцево, Саханка, Кумачево и Комсомольское. Продолжится работа над согласованием списка пленных на обмен", - сказал он.

Напомним, Украина считает Минские договоренности единственной безальтернативной платформой урегулирования ситуации на Донбассе. К поминальным дням запланировано существенное ускорение процедуры пересечения линии соприкосновения на КПВВ. В частности, планируется продлить работу пунктов пересечения в утренние и вечерние часы.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь