Генсек НАТО и президент США обеспокоены ситуацией в Украине

Генсек НАТО и президент США обеспокоены ситуацией в Украине
11:44 Пт, 14 Апрель 2017 Телеграф
Йенс Столтенберг подчеркивает, что стратегия Альянса по сдерживанию внешних угроз не была причиной военного вторжения Российской Федерации в Украину.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что он вместе с президентом США Дональдом Трампом обеспокоены ситуацией на востоке Украины и аннексией Крыма.

Об этом он заявил во время своего выступления в Университете Джорджа Вашингтона в США, сообщает Европейская правда.

"Мы (с президентом США - Ред.) обсуждали Украину, и мы обеспокоены ситуацией, особенно на востоке Украины, и фактом, что Россия незаконно аннексировала часть Украины - Крым.

Это впервые со времени окончания Второй мировой войны, когда одна страна аннексировала часть другой страны в Европе с помощью силы", - заявил Столтенберг.

Трамп назвал "безумием" ситуацию в Украине

По его словам, это серьезная ситуация для Украины, но это также подрывает всю идею относительно правил поддержания мира и стабильности в Европе.

"Поэтому НАТО и его союзники оказывают поддержку Украине. Мы помогаем им модернизировать структуры безопасности, Вооруженные Силы и институты обороны с, обучаем их. Поэтому НАТО оказывают политическую и практическую поддержку Украине", - сказал он.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что без полного выполнения Минских договоренностей, ситуация в Украине будет оставаться препятствием на пути к улучшению отношений между США и Россией.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь