В Украине появится реестр военнообязанных

В Украине появится реестр военнообязанных
Обновлено 18:05 Пт, 14 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua
Президент Украины Петр Порошенко 14 апреля подписал закон о создании единого государственного реестра военнообязанных.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании единого государственного реестра военнообязанных. Как сообщается на сайте Верховной Рады Украины, данный закон подписан президентом 14 апреля 2017 года.

В свою очередь по информации пресс-службы Министерства обороны Украины, государственный реестр будет единой автоматизированной информационно-телекоммуникационной системой, где будет храниться информация о всех военнообязанных (призывниках).

Реестр будет содержать персональные и служебные данные военнообязанных граждан Украины в возрасте от 17 до 60 лет, в частности, сведения о дате выезда за пределы Украины и дате возвращения на территорию Украины.

Сюда будет перенесены сведения из ЦИК, Госпогранслужбы, Минобразования, миграционной и фискальной служб. Также реестр пополнится данными военнообязанных (призывников) с учетных карточек и личных дел военкоматов.

Владельцем всей информации будет выступать Министерство обороны Украины, а распорядителем — Генеральный штаб ВСУ.

"Реестр должен помочь ведению воинского учета; планированию и выполнению мероприятий мобилизации, призыву на срочную военную службу, принятию на военную службу по контракту; информационному обеспечению лиц, уволенных с военной службы, которые имеют право на пенсию, и членов семей погибших военнослужащих сведениями относительно военного учета", - сказано в сообщении Минобороны.

Как сообщалось, 16 марта 2017 года Верховная Рада поддержала создание Единого государственного реестра военнослужащих. За соответствующий законопроект №2504а-д во втором чтении и в целом проголосовали 236 народных депутатов.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь