У Тимошенко 2 года смешные болезни и это уже раздражает население

У Тимошенко 2 года смешные болезни и это уже раздражает население

Вся информация вокруг состояния здоровья Юлии Тимошенко связана с нежеланием отвечать перед судом по делу ЕЭСУ, считает депутат.

Вся информация вокруг состояния здоровья Юлии Тимошенко связана с нежеланием отвечать перед судом по делу ЕЭСУ, считает депутат.

Информация вокруг состояния здоровья заключенной Юлии Тимошенко направлена на то, чтобы она не смогла попасть в зал суда и отвечать перед законом по уголовному делу ЕЭСУ. Такое мнение в комментарии "УНН" высказал нардеп от "Партии регионов" Вадим Колесниченко.

"Всем стало понятно уже давно, что она из себя представляет. Смешные болезни, у нее 2 года не могут вылечить, уже даже население начало это раздражать. Если коллектив больницы выходит на молчаливую демонстрацию, возмущаясь тем, что она там делает, то что можно говорить о населении Украины", - сказал Колесниченко.

По его словам, Тимошенко боится получить приговор суда по делу об уклонении от уплаты налогов и с этим связаны акции членов ВО "Батькивщина" в харьковской больнице Укрзализныци, а также провокации с ее защитниками в зале суда.

"Все эти женщины там, вся зеленка - это все связано только с одним, чтобы она не попала в зал суда. Все остальное - это просто желание находиться в информационном поле и нежелание получить срок за налоговые преступления, потому что для Европы налоговый преступник - это преступник номер один", - сказал он.

Напомним, 8 января Тимошенко заявила, что начинает акцию гражданского неповиновения. Она отказалась возвращаться в свою палату в больнице, требуя убрать круглосуточное видеонаблюдение, круглосуточный конвой в палате и мужчин-охранников.

Депутаты 16 января получили разрешение на краткосрочную встречу с Юлией Тимошенко, которая должна завершиться в 19:30. Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз остались в больнице объявив о присоединении к акции гражданского неповиновения Ю. Тимошенко. Нардепы проигнорировали просьбу главного врача ЦКБ №5 Н. Афанасьева оставить в покое тяжелобольных пациентов.

18 января депутаты покинули больницу. В этот же день нардепа Арсена Авакова перед заседанием Харьковского суда по делу ЕЭСУ облили зеленкой.

Как сообщал ранее, экс-премьер Юлия Тимошенко отбывает 7-летний срок в Качановской колонии в Харькове за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. С 9 мая она лечит грыжу позвоночника в ЦКБ "Укрзализныци". Лечат Тимошенко специалисты немецкой клиники "Шарите", которые приезжают к ней по очереди. Ведущие врачи Харькова выразили обеспокоенность тем, что за 2 месяца лечения состояние пациентки практически не улучшилось.