Вверх
Мобильная версия

Дочь Тимошенко требует видео вчерашних следственных действий

Дочь Тимошенко требует видео вчерашних следственных действий
Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко
16:02 Сб, 19 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Дочь Тимошенко требует от тюремщиков предоставить видеозапись вчерашних следственных действий с ее матерью.

Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко обратилась с заявлением в администрацию Качановской исправительной колонии с требованием предоставить видеозапись следственных действий, которые накануне, 18 января, проводились с Юлией Тимошенко, несмотря на критическое состояние ее здоровья.

”Видео об этом и оригиналы документов якобы вчера передали в Генеральную Прокуратуру. Копии этих бумаг якобы остались у мамы, однако никакого подтверждения этому мы не имеем”, - сказала она после встречи с руководством колонии, сообщается на сайте Ю. Тимошенко. Кроме того, дочь экс-премьер-министра сообщила, что сотрудники пенитенциарной службы сегодня также отказали ей в проведении телефонного разговора с Ю. Тимошенко.

”Не получив разрешения на встречу, я хотела хотя бы по телефону поговорить с мамой, чтобы услышать ее голос и убедиться, что она жива. Однако мне в этом отказали”, - сообщила она. ”Более того, отныне, как мне сказал руководитель Качановской колонии, разрешение на телефонные звонки должен предоставлять какой-то следователь. Кто это и как его зовут мне не сообщили”, - подчеркнула Е. Тимошенко.

Как сообщалось, накануне защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявил о критическом состоянии здоровья Ю. Тимошенко. ”Состояние здоровья Юлии Тимошенко резко ухудшилось. Впервые за 1 год и 8  месяцев пребывания за решеткой она отказалась от встречи с защитниками. Но по моему настоянию представители пенитенциарной службы допустили меня к ней. Она находится в душевой комнате. Я когда туда зашел, думал, что она умерла”, - сказал С. Власенко.

Защитник также сообщил, что, когда он находился у Ю. Тимошенко, ворвались 5 сотрудников Службы безопасности Украины и Генеральной Прокуратуры. ”По моему убеждению, они явились для проведения каких-то следственных действий, 2 человека фиксировали все это на видеокамеры, но даже они вынуждены были признать, что проведение следственных действий невозможно”, - подчеркнул он.

загрузка...
Новости: Парубий: Рада в четверг будет работать до принятия пенсионной реформы
Рада в четверг будет работать до принятия пенсионной реформы
Новости: Подростков представили к наградам за спасение детей в детском лагере "Виктория"
Подростки получат награды за спасение детей в лагере
Новости: Медики покинули правительственный квартал в Киеве
Медики покинули правительственный квартал в Киеве
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 19 сентября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 19 сентября 2017 года