Порошенко подписал закон об отмене использования печатей предпринимателями

Порошенко подписал закон об отмене использования печатей предпринимателями
21:49 Пт, 14 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua
Президент Украины подписал закон об отмене обязательного требования по использованию печати юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым изымается обязательное требование об использовании печати юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями.

Согласно информации на сайте Верховной Рады Украины, соответствующий закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими - лицами предпринимателями" (законопроект №4194) подписан президентов 14 апреля 2017 года.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла этот закон в целом 24 марта 2017 года. За соответствующий законопроект №4194 во втором чтении проголосовало 226 депутатов в четверг.

Данный закон изымает из украинского законодательства обязательное требование об использовании печати, возможность признания документа недействительным из-за ее отсутствия, необходимость использования печати во взаимоотношениях субъектов хозяйствования с государственными органами и органами местного самоуправления.

Кроме того, введена административная ответственности должностного лица за требование печати - штраф в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов.

"Этот законопроект направлен на то, чтобы окончательно урегулировать это вопрос, снять те правовые риски, которые несет существующая неопределенность законодательства. Он напрямую утверждает, что наличие или отсутствие оттиска печати субъекта хозяйствования на документе не влечет юридические последствия", - пояснил глава комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк в ходе обсуждения законопроекта.

По его словам, несмотря на признание в 2014 году Верховной Радой добровольности использования печатей юридическими лицами, сохранился ряд законодательных норм, которые создавали искусственные коллизии в этой сфере.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь