Как Тимошенко вручали сообщение о подозрении в убийстве?

Как Тимошенко вручали сообщение о подозрении в убийстве?
07:54 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф УНИАН Фото: PHL
ГПУ показала видео, как Тимошенко вручали сообщение о подозрении в убийстве.

Генпрокуратура Украины опубликовала на своем сайте видео, на котором зафиксировано как осужденной Юлии Тимошенко вручают сообщение о подозрении в убийстве нардепа Евгения Щербаня в 1996 году. В ГПУ отмечают, что показали это видео для того, чтобы засвидетельствовать, что во время вручения уведомления не были нарушены процессуальные требования. На видео видно, как Тимошенко слушает начальника Качановской исправительной колонии Колпащикова, пока он зачитывает ей текст подозрения.

Отметим, что видео было также продемонстрировано во время встречи генерального прокурора Виктора Пшонки с представителями иностранных дипломатических миссий в Украине. Участие в мероприятии приняли также министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева и председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков. Пшонка отметил, что во время вручения уведомления Тимошенко не были нарушены ее права, в том числе и право на защиту. По его словам, эту криминальное дело передадут в суд только после проведения всех процессуальных действий, согласно требованиям закона. Генпрокурор также отметил, что только суд установит виновность или невиновность подозреваемой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь