Вверх
Мобильная версия

ГПУ: Власенко и Кожемякин не защищают Тимошенко, а пиарятся

Депутаты (БЮТ) Андрей Кожемякин и Сергей Власенко
17:37 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: Андрей Курысь пытался предоставить документы о подозрении в заказе убийства Юлией Тимошенко Евгения Щербаня Сергею Власенко.

Начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Андрей Курысь сообщил, что согласно действующему УПК следователь в пятницу пытался предоставить документы о подозрении в заказе убийства Юлией Тимошенко бывшего бизнесмена и депутата Евгения Щербаня Сергею Власенко и Андрею Кожемякину, однако защитники экс-премьера отказались их взять. Об этом он сегодня рассказал на брифинге.

Прокурор отметил, что новый УПК не предусматривает вручения уведомления по подозрению с участием защитника.

Он напомнил, что начальник Качановской колонии в соответствии с новым УПК вручил Ю.Тимошенко соответствующее сообщение, после чего ей были озвучены ее права.

"Несмотря на это следователи Генеральной прокуратуры 18 января пытались вручить копию данного сообщения по подозрению защитнику Власенко и Кожемякину, а также сообщения о проведении запланированных следственных действий в дальнейшем с Ю.Тимошенко. Не понятно для следствия - ни Власенко, ни Кожемякин данные документы не приняли, они их просто не взяли. Для меня очевидно, что это просто очередной шаг, направленный на политизацию следствия", - подчеркнул А.Курысь.

Он также считает, что "ни Власенко, ни Кожемякин не пытаются защищать свою подзащитную, а строят свою позицию, свой пиар. Желают просто находиться в поле зрения и политизировать все процессы и все действия, которые происходят в настоящее время в уголовном производстве".

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью