Вверх
Мобильная версия

Аваков: Дочери Тимошенко удалось пройти в больницу

Арсен Аваков
17:46 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Евгения Тимошенко смогла пройти на охраняемую территорию ЦБК № 5, где находится палата экс-премьера, сообщил Арсен Аваков.

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения смогла пройти на охраняемую территорию ЦБК № 5, где находится палата экс-премьера, сообщил народный депутат фракции "Батькивщина" Арсен Аваков.

Нардеп отметил, что дочь Тимошенко зашла на территорию около 16:30.

"Мы не знаем, встречается ли она с мамой, или нет. Мы просто подождали, чтобы ее не выставили, как было сегодня утром", - сказал Аваков.

Напомним: в Государственной пенитенциарной службе Украины опровергали распространенную Евгенией Тимошенко информацию о якобы принуждении осужденной Ю. Тимошенко прибыть на свидание со своей дочерью и защитником Е. Тимошенко. В ведомстве отметили, что сама заключенная экс-премьер отказывается пройти в комнату свиданий.

"С целью предоставления разъяснений по этому вопросу ГПтС сообщает, что сегодня Е. Тимошенко прибыла в ЦКБ "Укрзализныци" для встречи со своей подзащитной. Каких-либо препятствий для проведения этой встречи со стороны сотрудников Качановской исправительной колонии (№ 54) не оказывается и не делалось", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, осужденная Ю. Тимошенко заявила, что она отказывается последовать в комнату, где всегда проходят ее встречи с адвокатами и проходило краткосрочное свидание с народными депутатами, для встречи с дочерью. Защитники осужденной Ю. Тимошенко пока вынуждены ждать, пока к ним выйдет подзащитная.

"Со своей стороны, сотрудники пенитенциарного ведомства не имеют полномочий или каких-либо юридических оснований уговаривать или заставлять осужденного к проведению свиданий со своими защитниками", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, дочь Тимошенко жаловалась, что ее без объяснений не пускают к маме.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября